江苏安全技术职业学院喜获第九届江苏省大学生安全知识竞赛二等奖
发布人:宋兴元  发布时间:2021-01-03   浏览次数:10

江苏安全技术职业学院喜获第九届江苏省大学生安全知识竞赛二等奖


  2020年12月27日下午,由省教育厅主办、省高教学会保卫研究会承办的江苏省第九届大学生安全知识竞赛决赛暨颁奖典礼在江苏教育频道演播大厅举行。江苏安全技术职业学院张文铎贾舒豪熊佳乐三位同学组建的代表队团结合作,沉着应战,以专科组第三名的成绩获得二等奖。
  江苏省大学生安全知识竞赛至今已连续成功举办九届,本次比赛旨在宣传普及安全知识,提高大学生的自我保护意识和安全防范能力,参赛对象为全省高校2020年新入学的本专科学生,由全省166所高校四十多万新生层层选拔产生,从今年10月份开始进行,历时3个月,经过选拔赛、初赛、复赛、决赛阶段,江苏安全技术职业学院代表队分别在初赛、复赛一路过关斩将、披荆斩棘以前三名的成绩晋级参加江苏省教育电视台现场直播的总决赛。

江苏安全技术职业学院宋兴元、董元元老师负责队员的培训指导,特别是今年初开始的校园疫情防控,近年来频发的校园网贷问题、电信诈骗、消防安全、交通安全等问题,对参赛队员进行专题强化训练。比赛中,参赛选手团结合作,沉着应战,经过必答、抢答、演讲题和风险题四个环节的激烈角逐,最终获得省二等奖。

江苏安全技术职业学院将继续以大学生安全知识竞赛为契机,大力宣传安全知识,推进学生安全教育,提升学生安全意识。