尊重生命 ----宿舍安全大检查
发布人:刘卫  发布时间:2023-06-09   浏览次数:10

在暑假即将来临之际,结合“安全生产月”行动,安保处联合学工处对学生宿舍开展了“尊重生命”安全大检查。

68日上午,检查人员集中在男生宿舍安保处副处长刘卫从“宿舍管理‘十禁’”对检查内容进行了布置,学工处副处长宋兴元对本次检查的重要性作了动员,对检查工作办法作了细致要求。。

经过近2个时间的细致工作,检查人员对每个宿舍进行了安全检查。对发现的安全隐患当场进行了教育整改,对部分大功率电器、易燃易爆物品进行了收缴并在宿舍大厅进行展示。

此次检查,是对学生中存在安全意识不强、安全自我保护意识不足的现象进行了有力的警示教育,对下一步安全工作起到了有力的促进作用。