我处组织开展地震、火灾等逃生疏散安全体验及演练
发布人:刘卫  发布时间:2023-06-19   浏览次数:10

为了进一步深化拓展“安全生产月”活动,提升师生安全疏散逃生能力,我处按照工作计划,认真制定活动方案,组织开展了地震、火灾等逃生疏散安全体验及演练。

6月14日下午,各二级学院约30名学生代表参加活动。我处刘卫副处长对学生们进行了《发生地震后如何自救》、《如何在火灾现场安全疏散逃生》等教育,对本次活动注意事项提出了要求。

在我校安全体验馆内,学生们实实在在感受到了火灾现场的氛围、体验了地震带来的震动,并按照教育内容采取安全措施快速地找到安全疏散出口逃生。

演练结束后,同学们兴致勃勃的说,还是安全体验带来的感受比较真实,效果比较好。下一步,我处将听取学生们的心声,加大对学生们类似的活动力度,使更多的学生参与到安全体验中来。