反诈宣传进校园
发布人:刘业庆  发布时间:2024-04-12   浏览次数:10

针对当前校园已成为诈骗高风险区的现状,为进一步筑牢校防诈反诈“安全网”,切实增强我院学生安全防范意识和识骗能力,营造平安和谐的校园环境。411日,安全保卫处邀请徐州市公安局云龙分局、店子派出所在云龙校区工业安全与职业健康学院学生开展“反诈宣传进校园”主题活动。

安全保卫处刘卫副处长从新生入校起的“防诈骗指南”、发放反诈宣传彩页、要求全员下载国家反诈中心APP,到组织收看“反诈大讲堂”、组织开展“反诈短视频大赛”等介绍了我“防诈反诈”宣传教育专项工作开展情况,并电信诈骗22起案件11大类中作出分析,提醒同学们遇到各种骗局要牢记给钱不要 要钱不给八字反诈真经

公安局云龙分局反诈警官聚焦刷单、网贷、裸聊、冻结银行卡、游戏充值、网购平台线下交易等六种常见诈骗手段详细讲解了网络诈骗的惯用套路,向同学们讲解了什么是“两卡”犯罪以及国家对于打击、惩治涉“两卡”违法犯罪的严峻形势,告诫大家要时刻绷紧防范之弦,保护个人信息和财产安全。

下一步,保卫处将继续探索总结“防诈反诈”宣传教育工作经验,持续开展校园网络安全专题教育,为构建“高质量平安校园”贡献力量。