安全保卫处组织开展消防安全专题培训
发布人:刘业庆  发布时间:2024-04-26   浏览次数:13

为贯彻落实《全省教育系统消防安全集中除患攻坚大整治行动方案》《全省教育系统安全生产治本攻坚三年行动方案(2024-2026年)》工作部署,提升学校消防安全风险排查整治能力,进一步提高学校消防安全管理水平,筑牢校园消防安全防线,4月25日下午,安全保卫处邀请贾汪消防救援大队在贾汪校区开展消防安全培训讲座。全体安保人员、各单位消防安全管理人参加培训,安全保卫处处长邹明主持会议。

讲座结合近年来的火灾案例,就电气火灾防范、电动车充电安全、如何报警及注意事项、火灾现场自救逃生、消防工作日常管理、日常检查的基本知识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。培训期间,大家纷纷结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患进行了互动和提问。

消防安全事关师生员工生命财产和校园稳定,责任重于泰山。邹明强调,要以消防安全教育为基础,以安全隐患排查为抓手,建立风险辨识管控和隐患排查治理双重预防体系,不断树牢消防安全意识,提升消防安全技能。要牢固树立“我的安全我负责,他人安全我有责,学校安全我尽责”的大安全理念,为创建高质量平安校园做出每个人应有的贡献。