传承红色基因,弘扬革命精神----云龙校区新疆籍同学到徐州淮海纪念馆参观
发布人:刘卫  发布时间:2018-10-02   浏览次数:79

为丰富学生入学阶段的文化教育生活,加强爱国主义主题教育力度,江苏安全技术职业学院于928日,在学院保卫科宋主任的带领下组织了革命传统教育主题活动,我校内派老师帕尔哈提、何花带领新疆籍学生参观了淮海战役纪念馆,以缅怀革命先烈,重温我党的战斗历史,接受革命传统教育和爱国主义教育。

雄伟的烈士纪念塔直指蓝天,似乎在诉说烈士们生前的英勇事迹。在纪念塔前,同学们怀着崇敬的心情瞻仰了在淮海战役中为国捐躯的革命烈士,同学们默然肃立,神情凝重地为在淮海战役中牺牲的英烈们默哀。之后,同学们走进纪念馆,在纪念馆的各个展厅,同学们耳闻目睹了大量珍贵的历史资料、音像、图片和当时的实物,全面了解了七十年前那场宏大战役的壮烈场景。一幅幅栩栩如生的油画,一张张泛黄的照片,一份份珍贵的文件,一件件斑驳的实物,都记载着那场决定我国命运的战役的恢弘史篇。

这些沉痛的史篇,珍贵的资料,更重要的是烈士们无畏又无私的精神使同学们深切地感受到了中国共产党领导下的人民军队不怕牺牲、为了人民的解放事业浴血奋战的大无畏精神,清楚地认识到了人民力量的巨大威力,同时也体会到了祖国发展至今的种种困难挫折以及面对困难时的坚强精神。淮海战役的胜利,是正义的胜利,是人民的胜利,是中国革命的历史上的一座高大的丰碑。

通过参观纪念馆,重温这段革命历史,同学们对革命先辈的丰功伟绩有了更加鲜活,更加深刻的认识;通过各项史料的参观学习,同学们认识到了自己今天的幸福生活来之不易,明白了我们现在的和平和幸福,是无数的革命先烈用鲜血和生命换来的。同时,认识到自己作为祖国的下一代,肩负着时代艰巨的使命与责任,要认真学习与传承革命烈士们的精神,把它们作为自己的学习榜样,为了祖国与新疆的未来努力奋斗,顽强拼搏,提升自己的技能与素质,弘扬中华民族精神。这次活动使同学们在思想上接受了一场震撼心灵的革命传统教育。