江苏安全技术职业学院:开展应急安全演练,打造平安和谐校园
发布人:宋兴元  发布时间:2018-06-13   浏览次数:51

为了加强师生应急安全意识,扩大应急安全知识覆盖面和影响力,提高广大师生面对突发事件特别是火灾事故的应急能力。6月12日江苏安全技术职业学院保卫科、学工科、后勤科组织云龙校区全体师生应急安全演练活动。

早上7:10,急促的警报声突然响起,正在食堂就餐、图书馆自习、教室学习的学生迅速离开自己的位置,就近寻找安全出口,以最快的时间离开突发事件(火灾)现场,逃生到空旷的操场。消控室值班人员迅速启动应急处理预案,电话报告部门领导,并通过对讲机联系保安人员迅速赶到突发事件现场,组织现场扑救。各建筑附近的教师、辅导员、后勤员工及学生干部、校卫队成员立即组织学生有序撤离突发事件(火灾)现场。学生撤离到操场后各班班干迅速清点人员。最后,对本次应急安全演练活动进行总结。

一是从发生突发事件(火灾的起因强调提高安全防范意识的重要性;二是从日常生活中的安全隐患看加强学习应急安全知识(消防安全知识的必要性;三是掌握他发时间现场自救逃生技能及灭火器材的使用方法及性能的重要性

此次应急(消防安全演练,为全校师生提供了一次实战模拟训练,进一步增强了大家的防范意识和应急逃生自救的能力,让师生进一步掌握了应急(消防安全知识,加强了自我防范意识、自我保护能力和对突发事件的应急处理能力,树立了师生“安全防范、沉着应对”的理念,为校园的稳定营造了良好的安全环境。