我院开展“全民国家安全教育日”活动
发布人:宋兴元  发布时间:2018-04-15   浏览次数:31

我院开展“全民国家安全教育日”活动

值第三个全民国家安全教育日来临之际,为普及国家安全知识,提高全院师生国家安全意识,我院通过制作宣传排版、推送微信信息、开设主题讲座等开展了“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开创国家安全工作新局面”为主题的全民国家安全教育日活动

412日下午,我院邀请云龙区公安分局张恒峰警官到开展了“维护国家安全,人人有责”的主题教育讲座。张警官首先给大家介绍了《中华人民共和国国家安全法》的颁布及内容和国家设立全民国家安全教育日的必要性。接着他通过真实案例为同学们详细的讲解了作为一个公民在维护国家安全、领土安全、信息安全、军事安全等方面应该尽到的责任和义务。最后,他提出广大师生要通过国家安全教育,增强忧患意识,全面理解总体国家安全观,进一步筑牢国家安全观念。

通过这次活动,学生们对国家安全有了更直观的认识,引领学生从科学、专业的角度发现并认识到生活、社会中存在的国家安全问题,从而更进一步提高广大师生的总体国家安全观意识。