云龙校区组织公寓安全疏散演练活动
发布人:宋兴元  发布时间:2018-03-26   浏览次数:52

云龙校区组织公寓安全疏散演练活动

为进一步增强云龙校区广大住宿学生的安全意识,提高学生在遇到突发事件时自护自救能力,做到“四个熟悉”即熟悉安全疏散逃生路线、熟悉引导人员疏散程序、熟悉避难逃生设施使用方法、熟悉火场逃生基本技能等,云龙校区保卫科联合学工科于326日早晨组织了男生公寓安全疏散演练活动。

为做好本次男生公寓安全疏散演练活动,云龙校区保卫科制定了详细的公寓安全疏散演练方案,并协同学工科召开了云龙校区学生工作人员专题会议,明确职责,规划疏散路线,并要求各系召开班主任工作会议,布置相关工作,做好学生安全疏散演练教育。

326日早上6:53警报声响起,工作人员到达指定楼层按规定路线引导学生疏散,并告知学生到各系指定地点集合,清点人数,层层上报,确保无人员被困。整个演练过程迅速,无人员拥挤现象发生。

这次安全疏散演练活动把预案转化成实战,使学生熟悉了火灾发生时的应对措施,提高了自我安全救护的的意识。