走进消防救援大队 学习消防知识技能
发布人:宋兴元  发布时间:2020-12-15   浏览次数:116

12月3日上午,江苏安全技术职业学院2019级消防工程技术专业班级学生在安保处李鹏老师的带领下,来到贾汪区消防救援大队天宫路中队参观学习。

消防救援人员就火灾隐患的检查、火灾的预防、如何拨打火警电话、如何扑救初期火灾、如何逃生自救等消防安全知识对同学们进行了讲解。

同学们通过穿消防战斗服、防辐射服、水枪谁带的连接、各种消防设备的使用、登高云梯救援车的体验等,对消防安全知识有了更加深入的了解。

此外,同学们还参观了消防救援人员的集体宿舍、学习区域及日常训练的地方,深深的被这支“火焰蓝”的队伍所吸引。

通过此次现场体验,大大提升了同学们的消防安全知识和安全防范意识,增强了同学们的灭火救援、逃生自救技能,对以后专业知识的学习及技能的应用起到了积极的作用。(李鹏供图供稿)